Рефераты. Стандарт сестринской помощи пациентам отделения реанимации

|4. Нарушение питания |минут о том, что предстоит прием |психологическая подготовка |

| |пищи, и получить его согласие |к приему пищи и обеспечение|

| | |условия приема пищи |

| | | |

| | |уменьшается опасность |

| |3. проветрить помещение, |асфиксии |

| |освободить место на тумбочке или | |

| |придвинуть прикроватный столик |обеспечивается инфекционная|

| | |безопасность |

| | | |

| |4. помочь пациенту занять высокое |обеспечивается инфекционная|

| |положение Фаулера |безопасность |

| | | |

| |5. помочь пациенту вымыть руки и |обеспечивается улучшение |

| |прикрыть грудь салфеткой |аппетита и вкусовых |

| | |ощущений |

| |6. вымыть и осушить руки | |

| | | |

| | | |

| |7. принести пищу и жидкость, |8. обеспечивается |

| |предназначенные для еды и питья: |поддержание чувства |

| |горячие блюда должны быть горячими|собственного достоинства |

| |(600), холодные – холодными |пациента |

| | | |

| |спросить пациента, в какой |9. обеспечивается |

| |последовательности он предпочитает|безопасность пациента |

| |принимать пищу | |

| | | |

| | | |

| |проверить температуру горячей |10.уменьшается сухость во |

| |пищи, капнув несколько капель себе|рту, облегчается |

| |на тыльную поверхность кисти |пережевывание пищи |

| | | |

| |предложить выпить (лучше через |11. обеспечивается |

| |трубочку) несколько глотков |адекватное питание и питье |

| |жидкости | |

| | | |

| |кормить медленно: | |

| |- называть каждое блюдо, | |

| |предлагаемое пациенту | |

| |- наполнить ложку на 2/3 пищей | |

| |- коснуться ложкой нижней губы, | |

| |чтобы пациент открыл рот | |

| |- дать время прожевать и | |

| |проглотить пищу |12. обеспечивается |

| |- предлагать питье после |поддержание чувства |

| |нескольких ложек пищи |собственного достоинства |

| | |пациента |

| |вытирать губы салфеткой | |

| | |13. уменьшается скорость |

| | |роста бактерий во рту |

| | | |

| | | |

| |предложить пациенту прополоскать |14. обеспечивается |

| |рот водой после еды |инфекционная безопасность |

| | | |

| |убрать после еды посуду и остатки |15. обеспечивается |

| |пищи |инфекционная безопасность |

| | | |

| |вымыть и осушить руки | |

| | | |

| | | |

| | | |

4.1.4 Стандарты деятельности медсестер при уходе за пациентами с

заболеванием сахарный диабет.

|Проблема |Этапы |Обоснования |

|1. Жажда |1. обеспечение пациента необходимым|1. избежать обезвоживание |

| |количеством жидкости |организма |

| | | |

| |2. определение водного баланса | |

| | |2. определение соотношения |

| | |количества выпитой и |

| | |выделенной жидкости |

| |1. выполнение назначений врача по | |

|2. Запах |инфузионной терапии |1. обеспечение выведения |

|ацетона изо | |нитоновых тел |

|рта |Постановка сифонной клизмы | |

| | |Постановка сифонной клизмы |

| |1. объяснить пациенту суть и ход |мотивация пациента к |

| |процедуры и получить его согласие |сотрудничеству, соблюдение |

| |на проведение процедуры |прав пациента на информацию |

| | | |

| | |необходимое условие для |

| |2. подготовить оснащение |проведения процедуры |

| | | |

| | |обеспечивается инфекционная |

| |3. надеть перчатки и фартук |безопасность |

| | | |

| | |при неудержании воды в |

| |4. на простыню, покрывающую |прямой кишке вода будет |

| |кушетку, постелить клеенку так, |стекать в таз. |

| |чтобы она свисала в таз, поверх нее|анатомическая особенность |

| |постелить пеленку. |расположения нижнего отдела |

| |Попросить пациента или помочь ему |толстого кишечника |

| |лечь на кушетку на левый бок. Его | |

| |ноги должны быть согнуты в коленях | |

| |и слегка приведены к животу. | |

| | |облегчение введения зонда в |

| |5. смазать закругленный конец зонда|кишечник, предупреждение |

| |вазелином на протяжении 30 – 40 см.|возникновения у пациента |

| | |неприятных ощущений |

| | | |

| | |обеспечивается возможность |

| | |эффективного проведения |

| | |процедуры |

| |6. раздвинуть ягодицы I и II | |

| |пальцами левой руки вводить | |

| |закругленный конец зонда в кишечник| |

| |и продвигать его на глубину 30 – 40|7. предотвращение попадания |

| |см. |воздуха в кишечник |

| | | |

| |7. присоединить к свободному концу | |

| |зонда воронку, держать воронку | |

| |слегка наклонно, на уровне ягодиц | |

| |пациента и налить из кувшина 1 литр|8. обеспечивается контроль |

| |воды |за поступлением воды в |

| | |кишечник и выведением ее |

| |8. медленно поднимать воронку на |обратно |

| |высоту 1 м. , предложить пациенту | |

| |глубоко дышать, как только вода | |

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.