Рефераты. Стандарт сестринской помощи пациентам отделения реанимации

| |последовательно, сдвигает грязную |10. обеспечение |

| |простынь к ногам пациента и |безопасности больничной |

| |расправляет чистую |среды и правильной |

| | |биомеханики тела |

| |положить грязную простынь в мешок | |

| |для грязного белья | |

| | | |

| |Заправить края простыни под матрац|11. обеспечение |

| |со всех сторон |инфекционной безопасности |

| | | |

| |13. Снять пододеяльник с одеяла и |12. обеспечение комфорта |

| |положить его в мешок для грязного | |

| |белья, надеть чистый пододеяльник | |

| |на одеяло, укрыть пациента |13. исключается дискомфорт,|

| | |связанный с тем, что |

| |14. Снять перчатки и погрузить их |пациент лежит обнаженный |

| |в специальную емкость | |

| | |14. Обеспечение |

| | |инфекционной безопасности |

| |Туалет половых органов | |

| |объяснить ход предстоящей |Туалет половых органов |

| |процедуры и получить согласие |1. мотивация пациентки к |

| |пациентки на процедуру |сотрудничеству |

| | | |

| |Подготовить все необходимое | |

| |оснащение |2. подготовка к процедуре |

| | | |

| |налить в таз теплую воду | |

| | |3. обеспечение уединения |

| | |пациентки, подготовка к |

| | |проведению процедуры |

| |надеть перчатки | |

| | |4. обеспечение инфекционной|

| | |безопасности |

| | | |

| |опустить изголовье кровати, |5. предупреждение попадания|

| |повернуть пациентку на бок, |воды на постельное белье |

| |подстелить клеенку и пеленку под |пациентки |

| |нее, повернуть пациентку на спину | |

| | |6. обеспечение проведение |

| |помочь занять удобное положение: |процедуры: уменьшается |

| |ноги согнуты в коленях и |физическая нагрузка на |

| |разведены, поставить между ногами |позвоночник и мышцы спины |

| |пациентки таз с водой (35-370С) |пациентки |

| | | |

| | | |

| |встать справа от пациентки |7. наиболее удобное |

| | |расположение сестры при |

| | |проведении этой процедуры |

| | | |

| | |8. обеспечение инфекционной|

| |надеть рукавичку на правую руку, |бе |

| |поверх перчатки |зопасности |

| | | |

| | |9. обеспечение инфекционной|

| | |безопасности |

| |смочить рукавичку в воде и слегка | |

| |отжать ее, подмыть пациентку |10. обеспечение |

| | |инфекционной безопасности |

| |снять использованную рукавичку и | |

| |положить ее в лоток для | |

| |использованного материала |11. обеспечение |

| | |гигиенического комфорта |

| |надеть на правую руку сухую | |

| |рукавичку и осушить половые органы| |

| |пациентки | |

| | |12. обеспечивается |

| | |правильная биомеханика тела|

| |снять рукавичку, убрать клеенку, |при перемещении |

| |перемещая пациентку на бок и | |

| |обратно |13. обеспечение |

| | |инфекционной безопасности |

| |13. снять перчатки, положить их в | |

| |лоток для использованного |14. обеспечение |

| |материала |инфекционной безопасности |

| | | |

| |14.вымыть и осушить руки |Кормление |

| | |1. обеспечение инфекционной|

| | |безопасности |

| | | |

| |Кормление |2. обеспечивается право |

| |протереть прикроватный столик |пациента на выбор, |

| | |возбуждается аппетит |

| | | |

| | |3. обеспечение инфекционной|

| |рассказать пациенту какое блюдо |безопасности |

| |будет приготовлено для него | |

| | |4. возбуждает аппетит |

| |3. вымыть и осушить руки | |

| | | |

| | |5. исключается загрязнение |

| | |одежды |

| |4. поставить на прикроватный | |

| |столик приготовленную пищу |6. исключается поперхивание|

| | | |

| |5. прикрыть шею и грудь пациента | |

| |салфеткой |7. уменьшается рост |

| | |бактерий во рту |

| |6. кормить пациента небольшими | |

| |порциями |8. исключается попадания |

| | |остатков пищи в постель |

| |7. дать прополоскать рот после | |

| |кормления |9. обеспечивается |

| | |необходимый комфорт |

| |8. убрать салфетку, покрывающую | |

| |грудь и шею пациента |Кормление тяжелобольного |

| | |ложкой |

| |9. помочь пациенту занять удобное |обеспечивается возможность |

| |положение |адекватного и диетического |

| | |питания |

| |Кормление тяжелобольного ложкой | |

| |1. уточнить у пациента любимые |увеличивается вероятность |

| |блюда и согласовать меню с лечащим|получения пациентом |

| |врачом или диетологом |необходимого количества |

| | |пищи и жидкости |

| |2. предупредить пациента за 15 | |

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.