Рефераты. Автоматизированные системы обработки информации и управления p> ЛПМ выполнен по схеме с открытой петлей магнитной ленты и тянущим ведущим валом, расположенным по ходу движения ленты за магнитными головками. Основные узлы тракта движения магнитной ленты показаны, а виды
ЛПМ сверху и снизу – на (Рис. 6.1.5, Рис. 6.1.6) соответственно.

Блок вращающихся головок (БВГ) 8 на Рис. 6.1.1. он обеспечивает запись и воспроизведение видеоинформации вращающимися магнитными головками на магнитную ленту 6 (Рис. 6.1.1) наклонно - строчным способом. БВГ снабжен электронной системой автоматического регулирования частоты и коррекции фазы их вращения.

Блок электродвигателей состоит из двигателей ведущего вала 14 и заправки ленты, закрепленных на кронштейне. Двигатель ведущего вала транспортирует магнитную ленту с заданной скоростью. Он также снабжен электронной системой автоматического регулирования скорости движения ленты.
Двигатель заправки служит для перемещения программного механизма и перевода
ЛПМ, а также всего магнитофона в требуемый режим работы.

Подающий узел, на который устанавливается подающая катушка 1 (Рис.
6.1.1) кассеты, передает ей подтормаживающие моменты от регулятора натяжения и вспомогательного тормоза в режимах записи, воспроизведения видеосигнала и прямом перемотки, а также вращение этой катушке в режиме обратной перемотки. Приемный узел, на который устанавливается приемная катушка 15 (рис. 1.) кассеты, передает ей вращение от двигателя ведущего вала в режимах воспроизведения и записи видеосигнала и обеспечивает подмотку ленты и ее натяжение на участие между узлом ведущего вала и катушкой. Для предохранения магнитной ленты от деформации и передачи на приемную катушку необходимого момента подмотки приемный узел выполнен в виде фрикционной пары. Она передает вращение приемной катушке кассеты в режиме прямой перемотки и служит приводом счетчика метраже ленты.

Регулятор обеспечивает требуемое натяжение ленты в режимах воспроизведения и записи видеосигнала. Он выполнен в виде рычага с ленточным тормозом.

Механизм заправки вытягивает магнитную ленту из кассеты в рабочий тракт ее движения. Он состоит из плиты заправки. В (рис. 2) с двумя направляющими пазами, в которых перемещаются колодки с закрепленными на них обводными стойками. Колодки приводятся в движение двумя двухзвенными рычагами, соединенными со своими зубчатыми колесами посредством пружин. Эти зубчатые колеса сцеплены между собой, а одно из них – с шестерней программного механизма.

Программный механизм служит для переключения ЛПМ, а, следовательно, и всего магнитофона в нужный режим работы. Он состоит из программной шестерни
12 (Рис. 6.1.6.), кинематически связанной с программной пластиной 5, которая обеспечивает управление стоповыми тормозами 2 и 5 (Рис. 6.1.5.), узлом перемотки 3, вспомогательным тормозом, рычагом с прижимным роликом 15
(Рис. 6.1.5), узлом подмотки 17 и блокировку узла перемотки в режимах записи и воспроизведения видеосигнала. Программная пластина связана с движком программного переключателя режимов работы 6 (Рис. 6.1.6), блокировочными пластинами замка контейнера 1, а также с блокировочной пластиной 4, которая обеспечивает управление стоповыми тормозами и узлом перемотки в обоих режимах его работы. Программная шестерня через зубчатый сектор на промежуточную шестерню связана со шкивом механизма заправки.

Узел перемотки магнитной ленты служит для передачи вращения от ведущего двигателя к подкатушным узлам. Он содержит пластину с направляющим пазом, в котором перемещается направляющий ролик, закрепленный на одной оси с промежуточным шкивом. Последний сцепляется с приемным или подающим узлом в зависимости от направления вращения муфты перемотки 2 (Рис. 6.1.6).

Замок контейнера обеспечивает фиксацию контейнера с видеокассетой в опущенном рабочем положении. Он состоит из крюка, планки фиксации открытого положения, планки управления и блокировочных пластин, которые предохраняют замок от случайного открывания в рабочих режимах магнитофоне.

В режиме воспроизведения, когда кассета находится в контейнере, и он опущен, напряжение питания поступает на двигатель заправки. Через ремни заправки (10 и 11 на Рис. 6.1.6), систему зубчатых колес и программную шестерню он обеспечивает притягивание магнитной ленты к БВГ. При этом обводные стойки колодок в плите заправки захватывают магнитную ленту в видеокассете, колодки движутся в пазах плиты в направлении БВГ и фиксируются в упорах.

Рассмотрим более подробно этот процесс. От двигателя заправки через шкив начинает вращаться программная шестерня, которая перемещает программную пластину. Она, в свою очередь, разворачивает стоповые тормоза и освобождает подкатушные узлы, отводит кронштейн, блокирующий узел подмотки, блокирует замок контейнера, исключая возможность его поднятия и заминания ленты, приводит ленточный тормоз в рабочее положение, подводит прижимной ролик к ведущему валу, отводит рычаг стопового тормоза 5 (Рис. 6.1.5) от подающего узла и перемещает движок переключателя режимов работы до момента выключения, когда весь цикл заправки ленты полностью закончен.

Одновременно с двигателем заправки включаются двигатели ведущего вала и БВГ. Через плоский ремень 8 (Рис. 6.1.6) двигатель ведущего вала вращает маховик 7, и в момент, когда процесс заправки полностью заканчивается, прижимной ролик, контактируя через магнитную ленту с валом маховика, начинает протягивать ее по тракту, в узел подмотки наматывать ленту на приемную катушку кассеты. К окончанию процесса заправки двигатель БВГ достигает расчетной угловой скорости, которая стабилизируется, обеспечивая возможность считывания видеоинформации.

При необходимости возврата ЛПМ в исходное состояние нажимают кнопку
“Стоп”. В этом случае двигатели ведущего вала и БВГ выключаются и останавливаются, на двигатель заправки поступает напряжение обратной полярности и начинается процесс расправки. Колодки с обводными стойками в плите заправки возвращаются в исходное положение и одновременно узел выбора петли магнитной ленты (снизу от подающего узла 4 на Рис. 6.1.5), связанный непосредственно с программной шестерней и с подающим узлом, устраняет петлю. Замок контейнера разблокируется, обеспечивая возможность поднятия контейнера при нажатии на клавишу выброса.

На режимы прямой и обратной перемотки можно перейти только после нажатия кнопки “Стоп” и окончания процесса расправки магнитной ленты. При включении одного из них работает двигатель ведущего вала, а на двигатель заправки поступает такое же напряжение, что и при расправке. Через систему зубчатых колес начинает вращаться программная шестерня, которая перемещает программную пластину в направлении от переключателя режимов работы к замку контейнера. Блокировочная пластина, жестко связанная при этом с программной, также перемещается и обеспечивает фрикционное сцепление узла перемотки с его муфтой. Вращаясь через ремни 3, 8 (Рис. 6.1.6) и маховик от двигателя ведущего вала, муфта 2 вращает через ролик узла перемотки 3 (Рис.
6.1.5) подающий или приемный узел.

При выключении режима перемотки двигатель заправки, вращая через шкив программную шестерню, разъединяет программную и блокировочную пластины, и под действием пружины последняя быстро возвращается в исходное положение
(слышится характерный щелчок). Ролик узла перемотки мгновенно расцепляется с его муфтой, и процесс перемотки магнитной ленты прекращается. Двигатель заправки приводит все узлы и элементы магнитофона в исходное положение.

В режим паузы при воспроизведении магнитофон переключается при нажатии на соответствующую кнопку. При этом магнитная лента не транспортируется из- за остановки двигателя ведущего вала, а ЛПМ остается в состоянии воспроизведения. При повторном нажатии той же кнопки перемещение магнитной ленты возобновляется.

Режим паузы при записи выполняется той же кнопкой. В этом случае транспортирование магнитной ленты прекращается из-за удаления прижимного ролика от ведущего вала (его двигатель не выключается). Ее транспортирование ускоряется в 5 раз в режиме воспроизведения при нажатии кнопки “Быстро/Медленно” и замедляется тоже в 5 раз, если нажать сначала кнопку “Пауза”, а затем кнопку “Быстро/Медленно”. В обоих случаях скорость изменяется в результате соответствующего изменения числа оборотов двигателя ведущего вала. 12 – блок магнитных головок;

[pic]

Рис. 6.1.4. Тракт движения магнитной ленты

1 – подающая катушка; 2 – стойка механизма натяжения ленты; 3, 11 – демпфирующие ролики; 4 – стирающая головка; 5, 10 – обводные ролики; 6 – магнитная лента; 7. 9 – наклонные стойки; 8 – БВГ; 12 – блок магнитных головок; 13 – стойка; 14 – ведущий вал с прижимным роликом; 15 – приемная катушка.

[pic]

Рис. 6.1.5. Вид лентопротяжного механизма сверху

1 – шасси; 2, 5 – стоповые тормоза; 3 – узел перемотки; 4 – подающий узел; 6 – узел натяжения магнитной ленты; 7 – кронштейн с ленточным тормозом; 8 – плита заправки; 9, 11 – демпфирующие ролики; 10 – БВГ; 12 – двигатель заправки ленты; 13 – двигатель ведущего вала; 14 – блок магнитных головок; 15 – прижимной ролик; 16 – узел ведущего вала; 17 – узел подмотки;
18 – приемный узел

[pic]

Рис. 6.1.6. Вид лентопротяжного механизма снизу

1 – замок контейнера; 2 – Муфта перемотки; 3 – ремень перемотки; 4 – блокировочная пластина; 5 – программная пластина; 6 – программный переключатель; 7 – Маховик; 8 – ремень ведущего вала; 9 – опорная планка;
10, 11 – ремни заправки; 12 – программная шестерня

Телекоммуникационные средства связи

1 Факсимильная связь

1 Основные принципы факсимильной связи


Введение

Фототелеграфная связь (фототелеграф) - передача на расстояние плоских неподвижных изображений (графических иллюстративных и буквенно-цифровых) с воспроизведением их в пункте приема, осуществляемая сигналами, распространяющимися по проводам, или радиосигналами.

Факсимильная связь характеризуется большим разнообразием передаваемой документальной информации и более высокой помехоустойчивостью.

Впервые передачу на расстояние неподвижного изображения осуществил итальянский физик Дж. Казелли в 1855.

Факсимильная связь необходима для передачи изображений по обычной телефонной линии связи текста (на любом языке), написанном от руки, документов, чертежей, деловых писем, фотографии и т. п.

Название «факсимильная связь» получила от латинского слова «facio - similis» – воспроизвести подобное.

Основная особенность метода состоит в том, что он обеспечивает наиболее полное соответствие передаваемого изображения оригиналу.

Факсимильный аппарат

Рассмотрим принципы передачи неподвижного графического изображения по каналам связи. Они схожи с принципами используемые в телевидении
(разложение изображения на элементарные участки и передача их на расстояние). Разница лишь в том, что средствами телевидения передаются движущиеся изображения (кадры 25 раз в секунду сменяют друг друга). При факсимильной связи скорость передачи изображения определяется техническими возможностями передачи единственного кадра.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.