Рефераты. Автоматизированная система информационной поддержки наладочных работ электропривода в TrendWorX32

Обработка информации. Выделяется как под этап предварительная обработка информации. Целью обработки является решение с помощью ЭВМ вычислительных задач оптимизационного, расчетного характера, отображающих функциональные задачи управления в системе. Должны существовать модели обработки информации, соответствующие принятым алгоритмам управления. Для обработки необходимо создать набор вычислительных алгоритмов с программным обеспечением, проблемно-ориентированным на задачи управления. На этапе предварительной обработки основной задачей является выявление смысла принятого сообщения. Поэтому должно существовать правило интерпретации сообщения, которое принято по согласованию между источниками и приемниками информации. Процесс предварительной обработки информации - обязательная составляющая с информационно-советующей системой. Одной из задач создания системы обработки является рациональное распределение вычислительных ресурсов между модулями с целью минимизации информационных потоков и времени решения вычислительных задач[4].

Хранение информации. Хранение информации можно рассматривать как передачу информации во времени. Различают оперативное и долговременное хранение информации Необходимость хранения информации в ЭВМ связана не только с процессом арифметической обработки. При управлении создают информационные массивы, которые хранятся в информационной базе.

4.2 Ограничения

Основные ограничения при наладочных работах которые определяются по этапам.

Наладочные работы по любому объекту могут быть разбиты на четыре основных этапа (стадии):

Первый этап охватывает проверку отдельных элементов электрооборудования и начало его определяется степенью готовности монтажа, а именно должны быть закончены: установка оборудования (выключатели, разъединители, трансформаторы тока и напряжения, силовые трансформаторы, ртутные выпрямители, двигатели, щиты, станции управления, пульты и пр.), монтаж вторичных цепей в пределах щитов, станций управления, пультов и распределительных устройств.

На первом этапе работы ведутся одновременно с завершением монтажных работ. Проверка реле и аппаратуры производится только на тех панелях, где закончены монтажные работы. При испытаниях под напряжением аппаратов на панелях должны быть приняты меры против попадания напряжения на смежные панели или на другие участки установки, где могут вестись монтажные работы.

На первом этапе наладки проводятся также испытания заземляющих устройств. При выполнении этой работы электромонтажной организацией руководитель бригады должен убедиться по документам в удовлетворительности результатов испытаний. В тех случаях, когда применяется проверка некоторых видов оборудования вне зоны строительной площадки, обязательным условием является подготовка помещения для этого оборудования и подача временного питания электроэнергией.

Работы на первом этапе можно разбить на две группы: внешний осмотр оборудования, проверка механической части аппаратуры и некоторые замеры; проверка отдельных элементов оборудования со сборкой временных испытательных схем.

К первой группе работ относятся:

ознакомление состава звена с территориальным расположением оборудования, запись паспортных данных и сопоставление их с проектными спецификациями;

тщательный внешний и, по возможности, внутренний осмотр оборудования и выполненного монтажа, выявление недоделок и дефектов; измерение сопротивления изоляции элементов оборудования;

измерение сопротивления постоянному току обмоток машин, катушек аппаратов, ящиков сопротивлений и пр.; проверка соответствия результатов замеров необходимым параметрам по проекту;

проверка диаграмм командоаппаратов: ключей управления, путевых выключателей по данным проекта; проверка переходных сопротивлений контактов масляных выключателей (при условии заливки маслом); проверка ручного включения и отключения масляных выключателей, автоматов,, разъединителей и других коммутационных; устройств; проверка механической части аппаратуры (зазоров, провалов, жесткости пружин), проверка газовых реле;

осмотр электрических машин, проверка правильности включения обмоток, определение нейтрали у машин постоянного тока.

Ко второй группе работ относятся:

снятие характеристик реле, проверка напряжения (или тока) втягивания и отпадания релейно-контакторной аппаратуры; проверка выдержек времени аппаратов;

проверка трансформаторов тока и напряжения (вольтамперные характеристики, полярность, коэффициент трансформации);

проверка силовых трансформаторов (группа соединений, коэффициент трансформации на всех отпайках);

проверка правильности показаний щитовых измерительных приборов;

испытание и формовка твердых выпрямителей;

проверка и снятие характеристик магнитных, электромашинных и электронных усилителей; необходимые проверки ртутных выпрямителей; проверка и настройка тепловой и максимальной защит пускателей, автоматов и других аппаратов в схемах электроприводов.

Все работы, относящиеся ко второй группе, связаны со сборкой испытательных схем и устройством временного питания. При этом должны быть соблюдены порядок подготовки рабочего места и правила безопасности. На этом этапе проводятся испытания только отдельных элементов схемы, а в саму схему напряжение ни в коем случае не должно подаваться. Сборку временных схем для испытания допускается производить только при снятом напряжении. Никакие переключения проводов по схеме, перестановки приборов, аппаратов и пр. после подачи напряжения не разрешаются.

При этом должна быть проявлена максимальная оперативность, имеющая целью не задерживать дальнейший ход наладки и ввод объекта в эксплуатацию.

Переход на второй этап работ определяется по отдельным узлам и участкам установки в зависимости от готовности вторичной коммутации и возможности подачи напряжения в схему[10].

Второй этап охватывает проверку под напряжением смонтированной схемы и взаимодействия ее элементов. Начало работ на втором этапе определяется: установкой всего оборудования по проекту, полной готовностью монтажа вторичных цепей -- окончанием прокладки, разделки и подключения контрольных кабелей с вывешиванием бирок.

Наладочные работы на втором этапе заключаются в следующем:

измерение сопротивления изоляции вторичных цепей;

проверка правильности смонтированных схем управления, защиты и сигнализации (прозванивание или опробование под напряжением);

подача напряжения во вторичные цепи по постоянной схеме и комплексная проверка действия всех элементов, их взаимосвязи и блокировок во всех предусмотренных проектом режимах работы (ручной, автоматический и т. д.);

проверка работы схемы и отдельных ее элементов при нормированных отклонениях напряжения;

проверка действия и настройка коммутационной аппаратуры;

испытание вторичных цепей повышенным напряжением.

Работы на втором этапе связаны с приемом напряжения в схему оперативных цепей. Поэтому должны быть строго соблюдены порядок и условия подачи напряжения (с записью в журнале) и правила техники безопасности как в отношении персонала наладочных бригад, так и смежных организаций.

На установках, находящихся под напряжением, работы других каких-либо организаций, кроме наладочной бригады, должны быть категорически запрещены. Ликвидация недоделок может производиться только после снятия напряжения (с записью в журнале).

В результате работ на втором этапе должны быть выявлены все недоделки и монтажные ошибки во вторичных цепях; обеспечена четкость работы отдельных аппаратов и действия схемы в целом; соответствие проекту выполненного монтажа и необходимость внесения изменений. Обо всех замечаниях, недостатках и необходимых переделках следует извещать монтажную и проектную организации и производить, запись в журнале дефектов. Изменения в схемах обязательно согласовываются с проектной организацией. Реализация переделок должна быть проконтролирована наладчиками.

Третий этап охватывает проверку и испытания отдельных законченных электроустановок, и начало его определяется полным окончанием электро- и механомонтажных работ; для линий электропередачи -- окончанием монтажа распредустройств и готовности к приему высокого напряжения. Работы в этот период наладки заключаются в следующем:

1) Проверка правильности выполненных первичных цепей (как правило, методом прозвоики), если это невозможно было выполнить на втором этапе наладки; фазировка линий питания; проверка правильности подключения силовых цепей к приемникам или источникам электроэнергии (если этой проверки нельзя было выполнить на втором этапе наладки); проверка изоляции силовых цепей и испытания электрооборудования повышенным напряжением (кабелей, трансформаторов, машин и др.).

2) Проверка первичным током схем защиты и измерения, проверка действия релейной аппаратуры (максимальной, дифференциальной, земляной и пр.); перед включением -- обязательный наружный осмотр установки и повторная проверка изоляции всех цепей; прием напряжения на установку по постоянной схеме.

3) Пробное включение электроустановки: для генераторов -- подъем напряжения с нуля; для электродвигателей -- холостой ход; для линий электропередачи -- подача напряжения; снятие характеристик машин.

4) Опробование двигателей совместно с механизмами на разных режимах (регулировка скорости, реверс) при ручном и автоматическом управлениях; окончательная настройка функциональной и защитной аппаратуры, путевых выключателей, тормозов; настройка окончательных уставок реле.

Все работы на третьем этапе должны быть тесно увязаны с электромонтажной, механомонтажной и эксплуатационной организациями с соблюдением порядка заполнения документации.

Участие представителей этих организаций в процессе испытания является обязательным. Первые включения под напряжение электроустановки и первые прокрутки механизмов должны производиться под наблюдением и в присутствии руководителя наладочной бригады. Режимные наладки также производятся в присутствии руководителя бригады. Особое внимание следует уделять обеспечению безопасности всего персонала -- электромонтажников и наладчиков, механиков и др.

На третьем этапе должна быть проведена постепенная передача отдельных установок в ведение эксплуатационного персонала. В этот период наладчики должны вести наблюдение за правильностью действия обслуживающего персонала, при необходимости проводить технический инструктаж и оказывать помощь в работе. Одновременно передается необходимая техническая документация (исполнительные принципиальные схемы и данные по настройке .аппаратов защиты). Полный комплект технической документации сдается по окончании работ на четвертом этапе. Переход к четвертому этапу наладки обусловлен окончанием опробования всех электроустановок, входящих в комплекс объекта. Однако в некоторых случаях объект вводится в действие не

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.