Рефераты. Лечение без лекарств

— улучшает функцию пищеварения;

— повышает выносливость и работоспособность организма;

— улучшает состояние желез внутренней секреции.

О пыльце.

Пчёлы собирают свежую цветочную пыльцу с растений-пыльценосов для кормления

личинок и ежедневного собственного употребления. Молодая, вышедшая из

куколки пчела лишь после трёхдневного употребления в пищу пыльцы начинают

крепнуть и вырабатывать яд.

В состав пчелиной обножки (пыльцы) входят незаменимые аминокислоты, которые

не вырабатываются в человеческом организме. За счёт восполнения таких

аминокислот человек получает извне своеобразный эликсир молодости.

Пчелиная обножка выделена в отдельную группу продуктов пчеловодства в связи

с тем, что это тяжёлая клейкая пыльца энтоморфильных культур

(насекомоопыляемых) дополнительно обогащается ферментами пчёл и практически

не является аллергеном в отличие от цветочной пыльцы ветроопыляеммых

растений.

Пчелиная обножка - сравнительно недавно освоенный человеком продукт,

поэтому многие люди с ним практически не знакомы.

Перга.

Перга - это законсервиронная медоферментным составом пчелиная обножка,

сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение,

в процессе которого пыльцевые зёрна превращаются в пергу. Пчеловоды

называют пергу "хлебиной", что говорит о её особой важности для пчёл и

человека.

Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими

антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга

восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени,

щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации

вредными промышленными веществами и нитратами, в эксперименте может

замедлять развитие опухолей.

Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком, при

применении увеличивает рост, массу тела, стабилизирует работу эндокринных

желез.

Фармакологические действия пыльцы:

— антисклеротическое;

— антиоксидантное (противодействует окислению внутриклеточных жиров, что

важно в профилактике опухолевых заболеваний и для долголетия);

— общеукрепляющее;

— регулирующее обмен веществ;

— противомикробное, противовирусное и противогрибковое;

— противовоспалительное;

— противоопухолевое;

— тонизирующее;

— омолаживающее;

— стимулирует рост органов и тканей;

— восстанавливает функцию печеночной ткани;

— несколько понижает свертываемость крови;

— снижает содержание холестерина в крови;

— улучшает вегетососудистую регуляцию;

— улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;

— нормализует уровень артериального давления;

— снижает уровень сахара в крови;

— нормализует процесс пищеварения;

— стимулирует мочеотделение и желчеотделение;

— ускоряет выведение из организма различных ядов;

— повышает устойчивость к радиации;

— улучшает память;

— улучшает зрение;

— стимулирует функцию надпочечников;

— повышает выносливость человека к различным факторам внешней среды;

— задерживает рост микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию;

— стимулирует иммунную систему;

— улучшает аппетит;

— восстанавливает и увеличивает вес тела;

— повышает умственную и физическую работоспособность;

— способствует восстановлению сил при утомлении;

— повышает устойчивость к стрессам;

— повышает мужскую половую потенцию;

— вызывает уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы;

— улучшает состояние кожи, омолаживает ее;

— усиливает действие многих медикаментов;

— способствует долголетию.

О маточном молочке.

Вырабатываемое пчёлами маточное молочко - основное питание пчелиных

маток, которые, употребляя исключительно этот продукт, могут жить до 7-8

лет, тогда как срок жизни рабочей пчелы составляет всего 40-45 дней.

Молодые личинки рабочих пчёл также питаются маточным молочком до 3-

дневного возраста, после чего начинают получать медово-пыльцовую кашицу.

Маточное молочко - один из самых удивительных продутов, которые дают

пчёлы. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли

"королевское желе", так как из-за особенностей получения и трудоёмкости

хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья, короли.

В настоящее время в странах с высоким уровнем развития этот продукт

употребляется в пищу регулярно. Например, в Японии ежегодная потребность

составляет 200 тонн маточного молочка! (Для сравнения: в СССР, по данным

за 1990 год, ежегодно производилось около 60 тонн).

Ценность маточного молочка определяется уникальным составом. В нём

содержится до 30% белков, 5.5% жиров, 17% углеводов и около 1%

минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих практически не

имеет аналогов в живой природе! Так, белки представлены 22

аминокислотами, в т.ч. независимыми. Аминокислотный состав аналогичен

мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию

глютаминовой и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для

нормального функционирования головного мозга.

Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, что

позволяет им усваиваться практически без потерь.

Фармакологические действия маточного молочка:

— бактериостатическое и бактерицидное;

— лротивовирусное;

— противовоспалительное;

— сосудорасширяющее;

— противоопухолевое;

— биостимулирующее;

— антиспастическое;

— тонизирующее;

— омолаживающее;

— улучшает аппетит;

— нормализует и активизирует обменные процессы в тканях, улучшает их

питание и обмен веществ в целом;

— оптимизирует вегетососудистую регуляцию;

— улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;

— укрепляет память;

— улучшает зрение;

— нормализует уровень артериального давления (снижает повышенное

артериальное давление и повышает пониженное);

— стимулирует кроветворную функцию организма;

— снижает уровень сахара в крови;

— улучшает функцию органов пищеварения;

— снижает вредные последствия радиоактивного облучения;

— ускоряет выведение из организма различных ядов, в том числе и— ускоряет

рост детей;

— повышает лактацию у кормящих матерей;

— способствует развитию недоношенных грудных детей;

— укрепляет пожилых и ослабленных людей.

Китайская нетрадиционная медицина

Китайская медицина зиждется на основах, принципиально отличающихся от

основ западной медицины. Они - плод долгой тысячелетней практики. Изучение

китайской медицины состоит, прежде всего, в изучении ее основ. К этому

приводится клиническая часть с целью сбора знаний. Отказываясь от изучения

анатомии, что равно изучению Запада, китайская медицина содержит в себе

следующие области: физиология, патогенез, патология, диагностика, терапия,

фармакодинамика, фармакотерапия.

Общность этого учения покоится на основных принципах "Инь - Ян" и " 5

элементах". Эти принципы решают все проблемы, касаются ли они неба

(космической энергии, климата), земли (материи) или существа (особенности

человека). Это составные части китайской медицины. Китайская медицина

считает, что существующее в природе образуется из Инь и Ян. Эти

противоположные, но дополняющие друг друга силы реагируют друг с другом в

постоянном движении. Инь - Ян - источник происхождения, создания и

превращения всех веществ и существ Вселенной.

В медицине деятельность органов, как и развитие и исчезновение

болезни, является признаком превращения Инь - Ян с основными чертами

противоположности и дополнения.

Китайский символ ТАО:

Инь и Ян являются двумя противоположностями, которые присутствуют во

всех существах, веществах, феноменах природы. Можно сказать, что они

повсюду одинаковые и что между понятиями Инь и Ян существует

определенная аналогия. Небо - Ян, земля - Инь; день - Ян, ночь - Инь;

мужчина - Ян, женщина - Инь. Эти примеры показывают, что каждое существо

Вселенной соответственно может образовать свой характерный признак Инь -

Ян. Понятия Инь - Ян являются абстрактными, имеющими материальную основу,

общность всех противоположностей, однако одновременно дополняют друг друга.

Так Ней Кинг пишет: "Инь - Ян" имеют название, но не форму; считают 100, а

предполагают 1000; считает 1000, а предполагают 10000; Каждое существо,

каждая вещь имеет в себе одно из многообразия явлений Инь или Ян, но в

каждом этом явлении содержится наготове уже другое. День - Ян, ночь - Инь,

но различают в дне "Ян в Яне" и "Инь в Яне", в ночи - "Инь в Ини", и "Ян в

Ини". Со Оценн описывал развитие Инь-Ян дня и ночи следующим образом : "В

Ини есть Инь, в Яне есть Ян". От утренних сумерек до обеда продолжается

раздел дня, соответствующий "Ян в Яне", время от обеда до вечерних сумерек

принадлежит также Ян, но он соответствует "Инь в Яне"; от вечерних сумерек

до крика петуха касается части Инь суток, соответствующей Инь в Ини", от

середины ночи до утренних сумерек соответствует "Ян В Ини". Итак, понятно,

что в Ини и в Яне существует другая Инь и другой Ян. Этим объясняется

сложность понятий Инь и Ян в отношении существ и вещей. Инь и Ян является

не абсолютными признаками, но через феномен "победы" и "поражения" Инь и

Ян. Со Оценн объясняет: "Если побеждает Инь, то заболевает Ян; если

побеждает Ян, то заболевает Инь. Побеждающий Ян вызывает признаки холода

(озноба). Слишком большой холод (холод в большей полноте) превращается в

тепло (тепло в большей полноте) превращается в холод. Это классической

объяснение феноменов победы и поражения, равновесия и нарушения равновесия

- причина всех болезней. Нарушение равновесия вызывает сначала собственные

признаки Инь (холод) или Ян (тепло). В прогрессирующей стадии это значит на

Страницы: 1, 2, 3



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.