|
||||||||||
98 |
97 |
96 |
95 |
94 |
||||||
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
спирт |
вода |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
68 69
|
694 704
|
336 326
|
701 711
|
328 317
|
708 719
|
319 308
|
716 726
|
310 299
|
723 734
|
302 290
|
Окончание табл.4.5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
714
724
735
745
755
765
776
786
796
806
816
827
837
315
304
294
283
273
261
251
240
230
218
207
196
186
722
732
742
753
763
773
784
794
804
814
825
835
845
306
295
985
274
263
252
241
230
219
208
197
186
175
729
740
750
760
771
781
792
802
812
823
833
844
854
297
287
275
265
253
242
231
220
209
198
187
176
164
737
747
758
768
779
789
800
811
821
832
842
853
863
288
277
266
255
244
233
221
210
199
187
176
165
154
745
755
766
777
787
798
809
819
830
840
851
862
872
279
268
257
245
234
223
212
200
189
177
166
154
143
После приготовления водного раствора спирта необходимо проверить его плотность или объемную долю спирта ареометрами.
Плотность используемых для алкогольной пробы водно-спиртовых растворов, кг/м³ при (20,0 + 0,1)°С должна быть равна:
890,4 для 68 %-ной объемной доли спирта;
885,5 для 70 %-ной объемной доли спирта;
880,5 для 72 %-ной объемной доли спирта;
872,8 для 75 %-ной объемной доли спирта;
859,3 для 80 %-ной объемной доли спирта.
Результаты измерения плотности или объемной доли водно-спиртового раствора не должны отличаться от заданной величины более, чем на половину деления шкалы ареометра или 0,25 %-ной объемной доли спирта.
3. Проведение испытаний
3.1. В чистую сухую чашку Петри наливают 2 см³ исследуемого молока или сливок, приливают 2 см³ этилового спирта требуемой объемной доли, круговыми движениями смесь тщательно перемешивают. Спустя (2 + 0,1) мин, наблюдают за изменением консистенции анализируемых молока и сливок.
4. Обработка результатов
4.1. Если на дне чашки Петри при стекании анализируемых смесей молока или сливок со спиртом не появились хлопья, считается, что они выдержали алкогольную пробу.
4.2. В зависимости от того, какой раствор этилового спирта не вызвал осаждения хлопьев в испытуемых молоке и сливках, их подразделяют на группы, указанные в табл. 4.6 (12).
Таблица 4.6
Группа
Объемная доля этилового спирта, %
1
2
I
II
80
75
Окончание табл.4.6
1
2
III
IV
V
72
70
68
III. МАСЛО КОРОВЬЕ (ВОЛОГОДСКОЕ) (ГОСТ 37-91):
· ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
1. Метод отбора проб коровьего масла
1.1. Точечные пробы от масла в транспортной таре, включенного в выборку, отбирают щупом. При упаковывании масла в бочки щуп погружают наклонно от края бочки к центру, при упаковывании масла в ящики, щуп погружают по диагонали от торцовой стенки к центру монолита масла.
1.2. Пробу масла при температуре ниже 10 °С отбирают щупом, нагретым в воде температурой (38 + 2) °С.
1.3. Для составления объединенной пробы от нижней части столбика масла, взятого щупом из каждой единицы транспортной тары с продукцией, отбирают ножом точечную пробу масла массой около 50 г и помещают в посуду для составления объединенной пробы. Оставшуюся на щупе верхнюю часть столбика масла длиной 1,50 см возвращают на прежнее место и аккуратно заравнивают поверхность масла.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.