Рефераты. Оценка эстетического качества телефонов Sony Ericsson K750i, Sony Ericsson K800i/K790i, Motorola SLVR L7

·                     Переходник-адаптер для карты памяти

·                     Стереогарнитура

·                     Установочный диск с ПО (РС Suite )

·                     Краткое руководство пользователя

Аккумулятор Li-Ion, емкостью 900 мАч - этого хватает, по заявлениям производителя, на 7 часов работы в режиме разговора и на 350 часа - в режиме ожидания. Это меньше официальных данных К750i, хотя странно - емкости батарей одинаковые. Вероятно, разработчики "заложились" на более качественный дисплей и другие "прожорливые" функции. Заряжается телефон за час с небольшим.

Гарнитура хорошего качества, очень надежно сделаны места соединений. Микрофон продемонстрировал отличную чувствительность. Эргономика наушников - достойная.

Звук

Качество речевого динамика не вызывает нареканий ни по четкости речи, ни по запасу громкости. Спикерфон работает без проблем, включается он при разговоре из меню "Функции" - это самая первая в списке опция. Полифонический динамик выполнен отдельно - он расположен на задней стороне аппарата, вверху. Полифония проигрывается превосходно - и громко, и качественно. Вибровызов не самый сильный, но вполне ощутимый.



Плюсы

Отличная камера со множеством нововведений и опций

Строгий деловой дизайн

Хорошие коммуникативные возможности и бизнес-функционал

Хорошие развлекательные опции (радио, МР3-плеер, видео)

Минусы

Сильно пачкается дисплей

Не самая удачная эргономика клавиатуры

Вывод: по характеру Sony Ericsson K800i - стопроцентный бизнесмен, но приобретать телефон будут не только деловые люди - многим понравится самая лучшая на сегодняшний день мобильная камера, МР3-плеер, радио, все виды связи с электронными устройствами и другие преимущества новинки. По соотношению цена/качество парочка K790i/K800i будет занимать одни из лидирующих позиций как минимум до конца 2006 года.

 

Тест сотового телефона Motorola SLVR L7.


Motorola SLVR L7


Название SLVR (произносится как "сливер") происходит от английского sliver - "щепка". Ассоциации дизайнеров можно уловить, если подержать телефон в руках. Он не только тонкий, но и легкий (85 граммов). Поначалу он вызывает странные ощущения, будто не телефон это вовсе. Но к нему быстро привыкаешь, после чего "обычные" трубки уже кажутся устаревшими и неактуальными, по крайней мере, относительно дизайна. Бесспорно, "сливер" относится к тем фундаментальным разработкам, которые на определенном временном интервале становятся законодателями мод, элементами базиса в развитии "мобилостроения". Такие модели не появляются тихо и не уходят в небытие - они становятся темой обсуждения и надолго остаются в людской памяти. "Сливеру" предстоит еще многие годы служить объектом сравнения, своеобразным эталоном дизайна, не абсолютным, конечно, но одним из наиболее значимых в истории сотовой связи.

Крышка батарейного отсека сделана из легкого алюминиевого сплава с напылением поверх краской, у "Сливера" лицевая панель из пластика. На ощупь это почти незаметно и уж точно не влияет на прочность конструкции (лицевой панели как таковой нет, основную часть фронтальной стороны занимает дисплей и клавиатура), вместе с тем, можно не бояться прикладывать трубку к уху на морозе. То же относится и к клавиатуре - она хоть и сделана из металлического листа, покрыта слоем прозрачного пластика, так что пальцы на холоде приклеиваться не будут.

За основу клавиатуры, как и в, был взят цельный металлический лист. Разработчиками "Моторолы" было найдено отличное технологическое и дизайнерское решение, так почему бы не воспользоваться им для создания других трубок? Как говорится в официальном пресс-релизе, "клавиатура изготовлена методом химического травления на основе никелированного медного сплава". Имеется в виду, что методом травления в листе прорезаются бороздки, созданные таким образом лепестки и играют роль клавиш. Цифровые обозначения на кнопках тоже представляют собой прорези, в "Сливере" из прорезей выступают рельефные цифры (см. фото выше). Кнопки "Положить трубку" и "Принять вызов" тоже рельефные. Это сделано, во-первых, в целях эргономики и тактильной узнаваемости клавиш, во-вторых, для придания кнопкам еще большего шарма, особенно эффектно выглядит подсветка (см. фото).

Поверхность листа, из которого сделана клавиатура, испещрена тонкими бороздками в виде концентрических окружностей, описанных вокруг навигационной клавиши. На свету это выглядит как поверхность компакт-диска: свет диффрагирует, создавая эффект радуги. На самой круглой кнопке и на клавише "ОК" тоже прорезаны бороздки, при освещении лучи от центра клавиши расходятся в разные стороны (см. фото). Таким нехитрым способом разработчики добавили в дизайнерский коктейль важную компоненту, из-за которой трубка стала еще более индивидуальной и узнаваемой.

Пользоваться клавиатурой вполне удобно - кнопки большие, с мягким и четким ходом. Из-за дефицита свободного места в "Сливере" пришлось отказаться от кнопок "Браузер" и "Сообщения", но, если честно, владельцы ими практически не пользуются. Зато клавиатура стала более компактной: чтобы перенести палец с "решетки" на софт-клавишу, не надо перекладывать аппарат в ладони,в "Сливере" большой палец легко достает все кнопки.

Но во всем этом блеске есть и ложка дегтя: на зеркальной поверхности хорошо видны отпечатки пальцев и другие загрязнения - приходится регулярно протирать "клаву". В "Сливере" цифры выступают, так что протереть клавиатуру уже не так просто - вокруг обозначений образуются разводы, и выглядит трубка уже не так престижно, как хотелось бы.

То же самое относится и к стеклу дисплея: стоит ему при разговоре коснуться щеки или уха, как на нем появляются неприятные разводы. Стереть их проще простого, но делать это приходится регулярноТакого рода "непрактичность", пожалуй, единственный недостаток внешности "Сливера".

Несмотря на довольно высокую цену, Motorola RAZR за год своего существования завоевал широкую аудиторию. Как нам кажется, у "щепки" есть все шансы переплюнуть своего раскладного собрата и именно потому, что, как мы уже отметили, классический ("кирпичеобразный") дизайн телефонов более востребован потенциальными потребителями "стильных трубок для деловых людей". Наверняка многие начнут сравнивать RAZR (особенно RAZR Black) со "сливером". Поэтому, прежде чем перейти к подробному описанию L7, остановимся на ее отличиях от "раскладушки".

Кроме форм-фактора, у трубок есть несколько существенных отличий. Если рассматривать сложенный "Рейзор", то "Сливер" тоньше, уже и легче его, и даже более вытянутый корпус последнего не изменяет общей картины: SLVR объективнее более элегантный и удобный (в плане занимаемого пространства), чем его предшественник. Трубку можно легко сунуть в карман пиджака, сумочку с документами и даже в туго натянутые джинсы - из-за своего сверхтонкого корпуса L7 будет доставлять хозяину минимум дискомфорта.

Одно из преимуществ "книжки" перед "моноблоком" - автоматическая блокировка клавиатуры: достаточно захлопнуть "раскладушку", и уже никакие кнопки (не считая внешних) без вашего ведома не нажмутся. В "Сливере" приходится постоянно помнить о том, что не стоит засовывать трубку в карман джинсов, не заблокировав клавиатуру ("Меню"-"Звездочка", как вариант есть автоматическая блокировка: через 10, 15 или 20 секунд покоя). Зато в "Разоре" крайне неудобны внешние кнопки, из-за того что они находятся на верхней половинке: к ним приходится тянуться, и к тому же они сделаны трудно нажимаемыми. В "Сливере" внешние кнопки гораздо удобнее.

Как нам показалось, экран стал более стоек с солнечному свету, однако все равно сильно гаснет в ясную погоду. Набираемые цифры или номер абонента рассмотреть можно, но в видоискатель для камеры уже мало что увидишь.



Экран на солнце.


Теперь что касается программно-аппаратных отличий. Во-первых, и это самое главное, SLVR стал обладателем сменной карты памяти TransFlash. Сейчас можно купить "флешки" объемом до 256 Мб (цена - около 45 USD). В ближайшее время появятся образцы 512 Мб.


Карта TransFlash надежно закрепилась в "Моторолах". Резиновая заглушка одним концом зафиксирована на корпусе. Предусмотрена "горячая" замена карт, то есть без выключения телефона.


Сменная карта памяти - хорошее дополнение к МР3-плееру. Жаль только, что сделан он как Java-приложение. Поэтому нельзя одновременно, скажем, поиграть и послушать музыку. Нельзя даже просто выйти в меню, не выключив проигрыватель.

Начнем с описания камеры.

Фотокамера сотового телефона Motorola SLVR L7.


Изображение видоискателя динамичное, без "тормозов". Цветности дисплея с излишком хватает для качественной передачи картинки. Обидно только, что во время съемки треть экрана закрыта неактуальной информацией: количеством свободной памяти, выраженной в числе кадров, какие функции к какому отклонению джойстика соответствуют (вверх/вниз - ZOOMх4, влево/вправо - яркость) и т.п. Нет, информация эта конечно же нужная, но не до такой степени, чтобы постоянно "висеть" на экране. Еще что не понравилось - нет быстрой активации той или иной функции нажатием цифровой кнопки. Для изменения разрешения, чувствительности камеры приходится вызывать вспомогательное меню, а для перехода к видеосъемке - возвращаться в раздел "Мультимедиа".

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.