Рефераты. Анализ природы и свойств гравитационных волн методом электромеханической аналогии

Примечание:

1) Наличие в формуле 10) множителя t считаем правомерным, так как думаем, что если масса тела зависит от течения (хода) времени, то и Х-ёмкость должна тоже зависеть от течения (хода) времени t, так как эти свойства тел обусловлены наличием единого гравитационного иксового процесса.

2) Наличие в формуле 10) множителя V считаем тоже правомерным, так как тело состоит из отдельных объёмных областей, а каждая область способна накапливать qx заряды, и эти области распределены по всему объёму V тела шарообразной формы.

Теперь попытаемся выразить иксовую ёмкость тела через массу этого тела, воспользовавшись формулами

5) и

11) , где m- масса тела шарообразной формы.

Из формулы 5) следует:

13)- абсолютная

гравитационная проницаемость среды.

Из формулы 11) следует:

(учитывая формулу 13)

14)- абсолютная иксовая проницаемость среды.

Учитывая формулу 14), получим иксовую ёмкость тела:

15)- иксовая ёмкость тела шарообразной формы (сплошного, без пустот).

Примечание:

Для получения иксовой ёмкости мы воспользовались формулой 13), а не формулой 8) из-за большей простоты формулы 13). Анализ же формулы 8), мы думаем, может помочь оценить гравитационную проницаемость н вещества и гравитационную постоянную н0, но не в этой работе.

А теперь, наконец, попытаемся ответить на вопросы:

1) Что собой представляет qx заряд?

2) Что собой представляет Х-поле, порождаемое qx зарядом?

Аналогия

Определение: Электрическая ёмкость Сэ уединённого проводника равна отношению заряда qх проводника к его электрическому потенциалу цэ, при этом предполагается, что потенциал поля проводника принят равным нулю в бесконечно удалённой точке, то есть

16)- электроёмкость уединенного проводника, где

17)- работа электрического поля, измеряемая в Джоулях, по перемещению заряда q/э из данной точки электрического поля с потенциалом цэ в бесконечность, где цэ? =0.

Аналогично можно дать определение Х-ёмкости уединённого тела.

Определение: Х-ёмкость Сх уединённого тела равна отношению заряда qх тела к его иксовому потенциалу цх, при этом предполагается, что потенциал Х-поля принят равным нулю в бесконечно удалённой точке, то есть

18)- иксовая ёмкость уединённого тела, где

19)- работа Х-поля, измеряемая в Джоулях, по перемещению заряда q/х из данной точки Х-поля с потенциалом цх в бесконечность, где цх? =0.

Тогда, учитывая, что

20)

получим:

21)- иксовая ёмкость уединенного тела, в том числе и шара (сплошного).

Сравнивая формулы 21) и 15) иксовой ёмкости тела, получим:

А теперь попробуем определить размерность произведения двух зарядов, создающих Х-поле:

!

Выводы:

Источник заряда qх, создающий Х-поле, измеряется в секундах!

Это значит:

1) Х-поле - временное поле.

2) Временное поле создается временными зарядами. Но если есть временные заряды, значит должны быть частицы (кванты) времени, имеющие наименьший временной заряд (хронотоны? или хрононы? - точного названия для этих частиц времени пока нет, и их ёщё никому не удавалось обнаружить).

3) Таким образом, любое ускоренно движущееся тело создаёт в пространстве гравитационно-временные волны, которые в вакууме должны распространяться со скоростью света.

4) Гравитационно-временные волны создаются и распространяются в пространстве подобно электромагнитным волнам.

5) Любая ускоренно движущаяся электрически заряженная частица создаёт в пространстве единые электро-магнитно-гравитационно-временные волны.

6) Иксовая ёмкость- это временная ёмкость. Значит, любое тело может свободно накапливать время, обладая временной ёмкостью, и излучать время, быть источником времени, подобно проводникам, способным накапливать электрические заряды и излучать при этом в пространство электрическое поле.

7) Как любые волны, гравитационно-временные волны должны (способны) поглощаться, преломляться, отражаться, то есть изменять своё направление распространения.

Не по этой ли причине наблюдались случаи путешествия людей в прошлое и будущее, из прошлого и будущего в настоящее?

«Красное знамя», 10февраля 1996 год:. «Это произошло в Нью-Йорке в 1995 году. Вечером на Бродвее автомобиль сбил мужчину, который умер на месте. Полицейский и врач очень сильно удивились: погибший был одет в старинный костюм, при нём оказались визитки и удостоверение личности, выданное 80 лет назад…

Заинтересовавшись загадкой, полицейский нашёл пожилую женщину, которая заявила, что так звали ёе отца, исчезнувшего более 70 лет назад во время вечерней прогулки по Бродвею; она показала его старую фотографию, датированную 1864 годом, сделанную за несколько месяцев до исчезновения. Сомнений не оставалось: это тот самый человек».

8) Гравитационно-временные волны, как и любые другие волны, обладают энергией.

2. Теоретическое обоснование некоторых экспериментов Н.А. Козырева, профессора пулковской обсерватории

В том, что гравитационно-временные волны обладают энергией, на наш взгляд, подтверждают некоторые эксперименты Николая Александровича Козырева, профессора Пулковской обсерватории, поставленные им в середине 20-го века.

Об этих экспериментах было опубликовано в научно-популярном журнале «Знак вопроса» №5 за 1991 год в статье «Парадоксы наших дней».

Возле весов (которые были уравновешены) с вращающимся гироскопом, он ставил стакан с горячей водой, в котором растворялся сахар. Стрелка весов отклонялась, то есть гироскоп становился легче, по окончании процесса растворения равновесие весов восстанавливалось. Сам Козырев объяснил этот факт так: процесс растворения сахара - это необратимый процесс, идущий в строго определённом направлении; он уплотняет время, которое в свою очередь и оказывает дополнительное воздействие на гироскоп.

У нас же есть своё объяснение этому эксперименту: по мере растворения сахара его молекулы и молекулы воды движутся с ускорением, излучая в разные стороны гравитационные волны, уносящие часть энергии и уменьшающие массу воды и сахара. Медленно уменьшающаяся масса создаёт в пространстве изменяющееся гравитационное поле, которое порождает опять-таки изменяющееся временное поле, которое и действует на каждый участок вращающегося гироскопа вертикально вверх, подобно тому, как медленно изменяющееся вихревое магнитное поле может действовать вертикально вверх на каждый участок кольцевого тока (силой Ампера).

Аналогично объясняется влияние на вращающийся гироскоп процесса выравнивания температуры в термосе (эксперимент, поставленный в свое время Н.А.Козыревым).

БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ОПЫТА Н.А.КОЗЫРЕВА ПО РАСТВОРЕНИЮ САХАРА ВБЛИЗИ ВЕСОВ С ГИРОСКОПОМ

Мы думаем, что в процессе выравнивания концентрации средняя скорость движения молекул горячей воды постепенно уменьшается, а средняя скорость движения молекул сахара - увеличивается. При этом молекулы воды и сахара, изменяя свою среднюю скорость, движутся с ускорениями, порождая и излучая в пространство гравитационно-временные волны, уносящие с собой часть внутренней энергии системы вода-сахар.

(Из-за хаотичности движения молекул воды и сахара, порождаемые ими гравитационно-временные волны не оказывают на гироскоп никакого влияния.) Внутренняя энергия этой системы также уменьшается за счёт теплообмена с окружающей средой за счёт инфракрасного излучения. Следовательно, внутренняя энергия системы вода-сахар постепенно уменьшается на величину ДU, что влечёт за собой уменьшение её массы на величину

-,

где С - скорость света в вакууме, ДU - изменение внутренней энергии системы вода-сахар за всё время выравнивания концентрации, Дm - изменение массы этой системы за то же время.

После выравнивания концентрации средняя скорость молекул однородной системы остаётся практически неизменной, а потому излучение гравитационно-временных волн практически прекращается (справедливости ради надо сказать, что средняя скорость молекул однородной системы всё-таки незначительно уменьшается из-за теплообмена с окружающей средой и слабого инфракрасного излучения, но влияние этих процессов было устранено уравновешиванием весов в начале опыта, когда они - эти процессы - тоже имели место).

Рассмотренное изменение массы Дm системы вода-сахар очень мизерное, а потому равновесие весов нарушалось, а затем восстанавливалось не по этой причине (не из-за изменения массы Дm системы), а по какой-то другой (действительно, восстановление первоначальной массы системы вода-сахар по окончании процесса растворения сахара каким-то чудесным образом объяснить сложно).

Мы думаем, всё дело - в возникновении гравитационно-временного поля (точнее - медленно изменяющейся гравитационно-временной волны). Уменьшение массы содержимого стакана на величину Дm вызывает постепенное уменьшение гравитационного поля вокруг стакана, направленного от центра масс системы вода- сахар во все стороны, которое, как говорилось ранее, порождает в пространстве постепенно изменяющееся временное поле.

ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ДРУГОГО ОПЫТА КОЗЫРЕВА Н.А. (ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ВЫРАВНИВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕРМОСЕ НА ВРАЩАЮЩИЙСЯ ГИРОСКОП)

Об опыте. Возле весов с вращающимся диском гироскопа профессор ставил термос с горячей водой и осторожно по тонкой трубочке, вставленной в отверстие пробки термоса, медленно вливал холодную воду. В термосе возникал процесс выравнивания температуры. Стрелка весов отклонялась, т.е. гироскоп становился легче. По окончании процесса выравнивания температуры в термосе равновесие весов восстанавливалось.

Наше объяснение данного опыта аналогично объяснению предыдущего опыта.

В процессе выравнивания температуры молекулы горячей и холодной воды, изменяя свою среднюю скорость, движутся с ускорениями, порождая и излучая в пространство гравитационно-временные волны, уносящие с собой часть внутренней энергии системы горячая-холодная вода. (Из-за хаотичности движения молекул воды порождаемые ими гравитационно-временные волны не оказывают на гироскоп никакого влияния).

Страницы: 1, 2, 3



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.