Рефераты. Эмоционально-генетическая теория развития

2) Конфигурации электромагнитных и биохимических связей человеческой нервной системы (НС) (Эмоции второго порядка).

Формирование новых эмоций первого порядка на генетическом уровне происходит в результате переживаний и страданий нервной системы организма.

ЭГТР предполагает страдание как возбуждение нервной системы связанное с несоответствием организма окружающему материальному миру и, наоборот - в связи с возникновением такого соответствия.

Формирование эмоций второго порядка в нервной системе человека на уровне физико-химических связей, по всей вероятности, осуществляется во время сна, что происходит регулярно на протяжении всей жизни

В свою очередь, в гене среди эмоций первого порядка можно выделить, по крайней мере, три зоны:

1) архаичную;

2) зодиакальную;

3) выстраданную (приобретенную).

Архаичная зона представляет собой эмоции, закрепленные в соединениях (конструкции ДНК самого гена). Это эмоциональная компонента, полученная по наследству от предков.

К зодиакальной зоне эмоционального пакета можно отнести две составляющие:

1. Первая образуется и закрепляется в момент слияния мужского и женского наборов хромосом, возникая в момент наименьшей их стабильности элементов при соединении - это момент зачатия в процессе оплодотворения. (Это составляющая 24-летнего зодиакального цикла);

2. Вторая формируется в момент рождения и начала самостоятельного функционирования НС, возникновения сознания (Это составляющая 12-месячного зодиакального цикла).

Надо отметить, что зодиакальное влияние в момент зачатия является первым и самым существенным отражением Эмоции Вселенной на гене будущего организма, далее в процессе роста эмбриона её воздействие проявляется в меньшей степени, а вторым её существенное отражением является отражение в момент рождения созревшего организма и относится в большей мере к НС (моменту конфигурирования и включения механизма сознания).

Процесс формирования нервной и эмоциональной структуры сознания НС человека видимо оперяется на временные характеристики эмоционального насыщения связанного с циклами движения планеты. В связи с этим, нарушения периода эмоционального насыщения эмбриона, связанного с преждевременными родами, по-видимому, могут катастрофически сказываться на его жизнеспособности. Такой подход вполне объясняет тот факт, что если процесс эмбрионально-эмоционального насыщения неожиданно прерывается на восьмом месяце беременности, то НС человека испытывает эмоционально-физиологические потрясения, которые способны нарушить всю работу организма и привести к его гибели. В то же время 7-месячные дети, как показывает опыт, по неясным законам эмоционального синтеза, нормально переносят момент начала функционирования сознания. То есть причины гибели, казалось, более созревшего и потому, более подготовленного к жизни 8-месячного организма могут лежать в сфере эмоциональной несовместимости. Возможно, именно таким образом проявляется конфликт между годом зачатия и месяцем рождения, если месяц оказался восьмым, а не девятым или седьмым.

Выстраданная зона возникает и формируется в результате воздействия на ген силовых полей нервной системы, находящейся в состоянии возбуждения. Это эмоции, трансформировавшиеся на генетический уровень из эмоций, возникающих и хранящихся в НС, и переходящих в категорию эмоций первого порядка в результате переживаний. Возбуждение НС, связанное с «несчастными» страданиями, первично, страдание «от счастья» вторично, первое скорее всего её формирует, а второе закрепляет выстраданную эмоцию.

Архаичные эмоции реализуют основные, глубинные стремления организма, такие как жажда жизни, продолжение рода. Кроме того, сюда можно отнести национальные особенности психики и физиологии.

Зодиакальные эмоции проявляются в особенностях внешнего облика и характера психики человека.

Все выше перечисленные эмоции носят генетический характер и являются эмоциями первого порядка. Эти эмоции вместе с геном переходят к следующим поколениям.

Архаичная, зодиакальная и выстраданная эмоции носят устойчивый характер, поскольку базируются на молекулярной основе.

В результате работы сознания, в нервной системе человека формируются эмоции второго порядка. В процессе жизни они хранятся в ее конфигурации и переходят на генетический уровень в момент страдания. Эмоции второго порядка носят неустойчивый характер, поскольку выражаются сначала конфигурацией силовых полей электромагнитных связей нервных клеток и лишь со временем закрепляются их физиологическими (физико-химическими) связями. Эти эмоции могут трансформироваться в эмоции первого порядка лишь в результате страданий нервной системы, так называемых нервных стрессах, а так же эротических страданий при оргазме.

В процессе сна, эмоции второго порядка постепенно преобразовываются из образов сознания в эмоциональные конструкции, вызывая при этом сновидения, переходя из сознания на подсознательный физиологический уровень. При этом они оказывают существенное влияние на процессы роста организма, в части эмоционального тиражирования. Во сне происходит переработка эмоций, накопленных за день, и перенос их на уровень физиологической конфигурации НС.

Процесс переноса эмоций с физиологического на генетический уровень носит перманентный характер (при отсутствии экстремальных переживаний) и является причиной естественного старения организма. В детстве человек во сне растет, в старости - угасает.

Душевные страдания (переживания) - это трансформация эмоций второго порядка в эмоции первого порядка. Они вызывают существенные изменения в ориентации элементов молекул ДНК, входящих в состав гена. При возникновении мощного нервного возбуждения НС способна привести к серьёзной разбалансировке организма, требующей затем длительной эмоциональной и физиологической адаптации.

Сильные переживания в состоянии изменить пространственную конфигурацию и химические связи элементов органических соединений некоторых физиологических не устойчивых тканей человека, и таким образом, в значительной степени повлиять на их физико-химические свойства и здоровье человека в целом. К таким наиболее явным изменениям в человеке можно отнести изменения в тканях волосяного покрова. Эти ткани легко поддаются химическим изменениям, а точнее меняются их состав, отвечающие за пигментацию. В силу недостаточно устойчивого характера пигментов, их химическая конструкция может быть легко нарушена силовыми полями возбуждённой НС, за одну ночь человек может поседеть от горя.

Пигментация волос является своеобразным индикатором заполнения эмоционального буфера - специальной зоны гена человека предназначенной для накопления эмоций второго порядка. Именно это заполнение вызывает седину в старости.

Аналогичным образом стрессы и сильные переживания могут приводить к развитию физиологических заболеваний всего организма, нарушая связи общего характера в генах и тканях различных клеток жизненно-важных органов организма.

Поскольку эмоции второго прядка хранятся в основном в качестве динамических силовых полей нервной системы, то при нарушении её целостности, например в случае травмы головного мозга, эмоции второго порядка могут исчезнуть. Это приводит к нарушению процесса взаимодействия эмоций различного уровня, а также, соответственно, к изменению отношения человека к окружающим событиям. Мыслительный процесс при этом меняет пути своего ветвления, минуя ранее задействованные образы сознания (поскольку меняется эмоциональная инициализация этого процесса), что, в конечном итоге, проявляется как потеря памяти. В то же время, эмоции второго порядка, длительно хранящиеся в нервной системе и закрепленные, к моменту травмы, химико-физиологическими связями, приобретя голографический характер, сохраняются и приводят с течением времени к восстановлению доступа к необходимым потерянным образам. В результате Электромагнитные силовые поля НС восстанавливаются, и таким образом восстанавливается конфигурация эмоционального побуждения мышления, а соответственно и память

Эмоциональная размерность

Можно говорить о размерности и уровнях интенсивности эмоций, входящих в эмоциональный пакет, а также количестве эмоциональных вложений.

Эмоцию, присутствующую в эмоциональном пакете, будем называть вложенной. Под уровнем вложения будем понимать наличие основной эмоции в эмоциональном пакете и присутствие в ней некоторой других эмоций, но выраженных в меньшей степени и расположенных в порядке убывания. Таким образом, возникает второй уровень вложения, третий и т.д. Отражение основной эмоции входящей в эмоциональный пакет будим называть эмоцией первого вложения; отражение присутствующих в ней эмоций - эмоцией второго, третьего и т.д. вложений. Эмоцию, образующую углерод, вода и ряд других, можно отнести к эмоциям первого вложения в органической форме жизни. Глубина вложений может быть очень велика и определяется сложностью эмоционального носителя - гена. В вариантах различаемых психологических конфигураций и побуждающих их основных эмоций, видимо, имеет смысл остановиться на цифре 12 (количество месяцев в году) - как основной, и на цифре 24 (кратность годовых циклов огненной лошади - эта эмоция возникает один раз в 24 года) - как эмоций первого вложения. Тогда цифру 36 можно принять за количество направлений (эмоциональных измерений), в которых могут варьироваться эмоциональные вложения. Однако это условное разделение, и присущее лишь жизни на Земле и человеку, в частности.

Разумные тенденции эмоциональных вложений обусловлены иными размерностями эмоциональных закономерностей, не связанных с нашей солнечной системой поскольку разум имеет скорее всего галактическое происхождение. К таким галактическим разумным эмоциям можно, например, отнести реализацию употребляемую в науке как - декада, или триада.

Эмоциональный баланс

Душа человека - это сложный образ сознания, представляемый как комплекс эмоций, вместилище его эмоционального пакета.

Душа человека при его зачатии - это, с одной стороны, сложившаяся ориентация элементов гена за всю историю развития его предков, с другой - влияние окружающих эмоциональных полей в момент оплодотворения яйцеклетки. Она представляет собой эмоции первого порядка - изначальный, эмоциональный пакет.

Душа в преклонном возрасте кроме эмоций первого порядка включает в себя эмоции, накопившиеся, возникшие, сгенерированные человеком за всю прожитую им жизнь. Это результат того, что он увидел, осознал, пережил, выстрадал. Эти возникшие в результате страданий новые эмоции первого порядка и ещё не реализованные на гене, но уже накопившиеся и хранящиеся в НС эмоции второго порядка, принимают непосредственное участие в её работе.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.